Einige TV- und Rundfunkausschnitte rund um unser Weingut…

Mitschnitt des Hörfunkbeitrags über unsere solarbetriebene Schnapsbrennerei von Hubert Hagenmeyer, Mai 2013 – SWR4 BW Radio Südbaden Aktuell:

Mitschnitt des Beitrags über den Elbling von Hubert Hagenmeyer, Mai 2013 – SWR4 Sendung „Aktuelles um Vier aus Südbaden“:


IM RADIO im Elsass:

Trüffel im Weinberg: Winzer Heinrich Gretzmeier steckt voller Ideen; November 2020

Beitrag auf SWR – Einer von Uns in der Landesschau ab Minute 11 ist Alba wieder auf Trüffelsuche zu sehen; November 2020

Sagenhaft: Der Schwarzwald Ab Minute 26:30 Uhr ist Heiner mit Alba zusehen  Oktober2020

Das sagenhafte Land – Minute 35:35 – 39:00

Einige Pressestimmen über uns…

Badische Zeitung – Weinwissen, Jan. 2021

FAZ.NET – Frankfurter Allgemeine Zeitung über Trüffelanbau, Dez. 2020

Badische Zeitung – Trüffel fürs Herrchen, Leckerli für Alba, 2017

SWR Fernsehen – Regionale Spezialität: Tuniberger Trüffel, 2017

Edle Knollen im Weinberg, 2017

Land und Berge (Heft1 /2017) – Plötzlich gibt es Trüffel am Tuniberg

Weine des Monats, VINUM Redaktion, Januar 2015

Slow Food, Januar 2015

Regio Magazin, November 2013

Lust auf Landküche, 4/2013

Innovative Schnapsbrennanlage – ausschließlich solar betrieben von Cornelia Frenkel, Mai 2013

Meine Land Küche, Sep./Okt. 2012

   

Internet Kolumne von Dr. med. Hans-Peter Legal, Juli 2012

Link des Autors: www.dr-legal.de

Badische Zeitung – baden.

Wolfgang Abel – Kaiserstuhl 14 Leichte Entdeckungen

Magazin der Badischen Zeitung am 1.10.2011

Weinjournal Regio

REGIO-Spezial Nr. 8 „Kaiserstuhl und Tuniberg“

 

„REGIO-Magazin“ Dezember 2010

„REGIO-Magazin“ November 2010

„Brigitte“ Heft 4, 2010: „Badische Küche – Ein Genuss“

Rezept ausdrucken

„Landlust“ September/Oktober 2009

„Der Feinschmecker“ Heft 8 August 2009

„German Life“   Ausgabe Februar/März 2009

 

„Saveur“   Nummer 115 – November 2008

„selection“ Winter 2010

Premium Select Spirits International 2010 – Jenseits vom MAINSTREAM… 

HB Bildatlas 324

Premium Select Wine Challenge 2007

Zum diesjährigen Premium Select wurden mehr als 2000 Weine angestellt, in erster Linie deutsche Weine, aber doch ein Anteil von mindestens 30 Prozent ausländischer Weine…

„selection“ Oktober 2007

Deutsche Weinerzeuger verstehen es, gekonnte Weinkompositionen zu erzeugen. Ob in Frankreich, Italien, Spanien oder Übersee… 

„Handelsblatt“ Oktober 2005

Merdingen am badischen Tuniberg ist ein heimeliges Nest…

„Freiburger Stadtkurier“  August 2005

Wein- und Obstbaubetrieb mit Straußwirtschaft

„tazmag“ Oktober 2002

An dieser Stelle empfiehlt die „taz“ einmal im Monat ihren LeserInnen zwei Weine…

„Weineinkaufsführer“  2002

Dies ist eine seltene Gelegenheit, einen voll ausgereiften Spätburgunder zu erstehen…

„Weinwelt“  März 2001

Bio – Rotweine Spätburgunder Rotwein QbA ein – prächtiger Zuwachs: Konzentrierter Beerensaft mit Zwetschge und Würze, etwas barriquebetont.

„Weineinkaufsführer“  2000

Wein- und Sektgut Heinrich Gretzmeier

„DM-Magazin“  Juli 1999

Was ein engagierter aus einer unbeliebten Rebsorte machen kann…

„Der Feinschmecker“  Oktober 1998

Wein- und Sektgut Gretzmeier

„Meininger Magazin“

Ein absolutes Sekt-Original unter den Selbstversektern ist der Öko-Winzer Gretzmeier aus Merdingen, mit sehr schwefelarmen, meist fünf Jahre auf der Hefe gelegenen Sekten, darunter der vielleicht größte und beeindruckendste „Rote Spätburgunder Extra Brut“ Deutschlands.

„manager magazin“  April 1996

Kleines Gut, große Weine

„Badische Zeitung“

Sonne, nicht nur für den Wein auch für unsere Umwelt sehr nützlich!

Verwunschenes Bäumchen mit kostbarer Frucht

Zum Tanken an die Salattheke

 

Auszeichnungen:

Hauptpreis im Wettbewerb „Höfe für Biologische Vielfalt“ in der Kategorie Weinbau!